DOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DOM » ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ » Посоветуйте толкового юриста в Питере

Посоветуйте толкового юриста в Питере

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Есть у меня вопрос по поводу наследства. Мне дом достался от деда. Но дед никакого завещания не оформлял. По идее, часть дома должно достаться и моим двоюродным брату и сестре, которые живут на Дальнем Востоке и которые давно уже, можно сказать, потерялись. Им телеграмму слали, что дед умер, но от них даже звонка не последовало. Могу ли я как-то претендовать на дом полностью или надо всё равно их искать, чтоб они как-то отказ оформляли? Или лучше сразу найти юриста в Питере, чтобы всё помог оформить как надо?

0

2

По идее, если наследников несколько, то надо делить как-то. Найти те же родственников, дать им денег, чтоб они написали отказ. Ну или если они не алчные и не меркантильные, то может и так отказ напишут. Но лучше, конечно, с юристом проконсультироваться сперва.

0

3

Это надо быть хорошо подкованным в юридических этих делах, чтобы сказать точно, что вам надо делать, а чего можно избежать. Потому что есть свои сроки вступления в наследство, есть такое, что раз человек не даёт о себе знать, то его и наследства могут лишить, есть первоочередное право наследование и тд. В общем, без юриста тут не обойтись. И можете обратиться в юридическую контору в Питере https://ak-pelevin.ru/. Они вам всё по полочкам разъяснят. И если надо будет, то и в суде будут вашим представителем.

0

4

Лучше, конечно, через юриста всё это делать. А то бывают такие случаи, что родственники потом объявляются и давай тебя по судам таскать, что ты ничего не сообщил, не оповестил и всё наследство в одно лицо себе забрал. А если через юриста, через суд всё сделать грамотно, то потом и никаких проблем у тебя не будет, так как все бумаги у тебя будут на руках.

0

Вы здесь » DOM » ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ » Посоветуйте толкового юриста в Питере