Ещё 5 лет назад с огромным удовольствием заезжали к бабушке на её вкусные пироги и просто отменный борщ, а сегодня она уже себя обслуживать не может. У неё прогрессирует болезнь Паркинсона, да и в целом очень неважное самочувствие. И зрение падает, головокружения у неё частые. Уже одну боязно оставлять. И хотим, чтоб за ней был присмотр постоянный. У нас не получится это делать, потому что банально работа держит. А куда в Москве ей можно определить, чтобы за ней смотрели и ухаживали?
Моя бабушка нуждается в уходе
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-08 00:40:36
Когда живёшь в Москве, то за собой следить не успеваешь. Особенно если работаешь в одном конце города, а живёшь в другом. Понять вас можно. И хорошо, что есть время и о бабушке подумать, это тоже вам в плюс. Другие месяцами даже и не позвонят своим близким. Но в Москве найти приют для стариков не проблема. Можете бабушку разместить в этот частный дом престарелых в Москве https://nursing-home.website/. Там всё есть, чтобы бабушка чувствовала себя хорошо. Там и бытовой, и медицинский уход на хорошем уровне.
Поделиться32024-10-08 01:34:25
Жаль, конечно, стариков, что не получают должного внимания от своих близких на старости лет. Это не в укор вам, а просто время такое, когда надо много работать, если хочешь жить не впроголодь. Мой коллега, который был когда-то мне наставником, тоже сейчас в доме престарелых живёт, потому что был инсульт, а ухаживать некому. И родственники его в пансионат "Тёплые беседы" отвезли. И нормально там ему живётся. Иногда сам приезжаю, навещаю. Кормят, говорит, хорошо, какие-то развлекательные программы придумывают. В общем, доволен.
Поделиться42024-10-08 01:54:17
Да в современных частных пансионатах не такая система, что загнали по койкам и только когда пищу принимать надо, выпускают. Сейчас и концерты с самодеятельностью приглашают, и прогулки обеспечивают, всякие игры дают типа шахмат, карт и тд. Ну и телевизор смотрят там, хоть узнают, что в мире происходит да кино какое-то увидят. Это я не говорю о базовых нуждах типа еды и медицины. Так что можно не боясь отправлять бабушку туда жить. Можете сами по рейтингу подобрать получше дом-пансионат для пожилых тут https://allpans.su/. И отправить бабулю туда под присмотр.