Я купил дом себе недорого. Только проблема в том, что он достаточно холодный. Там утеплитель слишком тонкий, поэтому сколько бы не топил котёл, всё тепло как-то быстро улетучивается. Пока основательные холода не пришли, решил, что стоит утеплить по-нормальному. Какой утеплитель бы порекомендовали взять для этих целей в Казахстане?
Мне нужно дом утеплить хорошо
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-06 23:48:56
Я ещё в прошлом году занимался утеплением. Раньше утепляли чем ни попадя, что под руку попадёт, и вот у меня дом мой дед войлоком вообще утеплял. Вот я снимал это прогнившее месиво и брал пенопласт потолще и им делал утепление по новой.
Поделиться32024-10-07 00:04:44
Пенопласт, конечно, пихают везде и всюду из-за его дешевизны, но он не так хорош, как другие утеплители, взять ту же минеральную вату. У неё такие свойства, что она тепло как бы в себе удерживает долго, поэтому и топить котёл в самом доме приходится меньше. Плюс она ещё и хорошим звукоизолятом является. И можете такой минераловатный утеплитель в Казахстане найти тут https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya. У меня лично дом этим материалом и утеплён.
Поделиться42024-10-07 00:16:39
Я думаю, что ещё зависит от того, из чего дом сам построен. Если он из кирпича, то ему априори не нужен какой-то плотный утеплитель. Кирпич сам по себе хорошо удерживает тепло. Вот домам из дерева лучше всего негорючий утеплитель подходит. Та же минвата или базальтовая вата. Всяким пеноблокам любой вообще подойдёт.