DOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DOM » ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ » Стройка » Думаю купить монтажную пену

Думаю купить монтажную пену

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мне понадобилась монтажная пена для ремонта на даче, и задумался, насколько она вообще эффективна для стройки. Я раньше её только для окон использовал, а тут задумался – можно ли её вообще применять для более серьёзных вещей, типа крепления блоков или заделки швов в стенах? Мне кажется, что пена не всегда хорошо держит нагрузку, или я ошибаюсь? Кто-то из вас её использовал для чего-то более масштабного, кроме как для окон?

0

2

Честно говоря, я монтажную пену вообще не для стройки использую, максимум для небольших заделок и щелей. Как по мне, это больше материал для мелких ремонтных задач. Да, для окон она нормальная, но если дело касается чего-то посерьезнее – швы в стенах, перекрытия – я бы ей точно не доверял. Цемент всё-таки проверенный вариант, он выдерживает нагрузки и с ним всё предсказуемо.

0

3

Насколько я знаю, изготовлением монтажной пены занимается компания HTC, как ее применять и насколько она эффективная можете почитать на их сайте https://htc-admix.ru/clauses/pena-montazhnaya . Я понял, что в основном, такая пена используется для герметизации швов, заполнения пустот и заделки стыков. Она удобна тем, что быстро расширяется и заполняет все щели, а также обеспечивает дополнительную тепло- и шумоизоляцию. Перед использованием нужно хорошо подготовить поверхность, чтобы пена лучше схватилась.

0

Вы здесь » DOM » ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ » Стройка » Думаю купить монтажную пену