DOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DOM » ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ » Стройка » Какой выбрать гравий?

Какой выбрать гравий?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Строю небольшой участок дороги к даче, и тут возник вопрос – какой гравий лучше использовать? Говорят, что для дорожного покрытия обычно используют разные фракции. Не могу решить, какая именно подойдет лучше для грунтовой дороги. Может, 20-40 мм взять? Или меньше, типа 5-20 мм? Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Какой лучше подойдет, чтобы со временем не просел и не было луж после дождя? И где в Казани его можно взять по нормальной цене, а не переплачивать в три раза за доставку?

0

2

Мы взяли гравий 20-40 мм, и знаешь, не пожалели. Это идеальная фракция для дорог, потому что она не слишком мелкая, и колеса машины в ней не вязнут, но и не слишком крупная, чтобы было неудобно ходить. А если сделать основание из гравия покрупнее, то дорога будет дольше держаться.

0

3

Решил купить гравий строительный 5-20 мм, который закажу вот здесь https://www.nk-bunker.ru/nerudnye-materialy/graviy/ . На мой взгляд, это оптимальный вариант для разных целей. Просто убедись, что у тебя будет хорошее дренирование, чтобы не было проблем с влагой. Гравий этой фракции достаточно мелкий, чтобы хорошо укладываться, но в то же время прочный.

Отредактировано Finil (2024-09-25 15:21:04)

0

4

Мне кажется, всё зависит от того, какая у тебя дорога и как ты её будешь использовать. Если ты только на дачу по выходным ездишь, то смысла в крупном гравии нет. Если собираешься возить что-то тяжелое или зимой чистить снег трактором – тогда да, бери покрупнее. А если просто легковушка и немного движения, можно и мельче.

0

5

Дорожная техника нужна тут ее арендуют обычно многие https://mit-sk.ru/katalog-tekhniki/dorozhnaya-tekhnika чтобы дорогу сделать нормальной максимально автогрейдер обязательно нужен к примеру и там же арендовать можно транспорт для подвоза материалов для строительства дорогие, асфальт лучший вариант кстати для вас в вашем случае

0

Вы здесь » DOM » ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ » Стройка » Какой выбрать гравий?